ГлавнаяНовостиКакого наступления ожидают боевики через три дня?

Какого наступления ожидают боевики через три дня?

Обострения на фронте в "ДНР" ожидают через ближайшие трое суток. Об этом сообщают сразу несколько сепаратистских сайтов. В своих прогнозах они ссылаются на  приходящие по линии разведки данные. Кроме того, боевики считают, что украинская армия якобы начнет наступление, поскольку  "увеличивается концентрация войсковых группировок в районе Артемовска, Горловки, Краматорска".

Напомним, украинская сторона оставила част техники в оборонительных целях, поскольку власти "ДНР" все вооружение не отвели - большую часть просто перегруппировали.

Об активизации переброски артиллерийских систем боевиков ближе к переднему краю методом «переката» (небольшими партиями или отдельными единицами) сообщил и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен.

"Фиксируется усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск, проводящаяся в основном на 4-х оборудованных «учебных центрах» на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами. Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами, - как кадровыми офицерами, так и наемниками, имеющими значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях", - добавил военный эксперт.

Комментариев нет