ГлавнаяНовостиКабмин приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

Кабмин приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. В объяснении такого решения фигурирует Россия и стремление «восстановить утраченные объёмы производства».

«С целью принятия мер по обеспечению национальной безопасности Украины, более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами Содружества Независимых Государств, формирование надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами-членами Европейского Союза, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства... приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета Министров Украины от 18 сентября 2013 г. "О подготовке к подписания проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны», - цитирует «УНИАН» распоряжение правительства.

Напомним, сегодня Верховная Рада провалила законопроект о лечении осуждённых заграницей. Именно этот законопроект, вкупе с проектом о прокуратуре, являются ключевыми для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В то же время, представители ЕС сообщили, что рассматривают такой вариант развития событий, при котором Украина в любом случае подпишет соглашение об ассоциации, при условии, что в дальнейшем примет необходимые законопроекты.

Другим крайним вариантом ответа Европы станет отказ от подписания соглашения.

Комментариев нет