ГлавнаяНовостиК декабрю на предприятиях Донетчины выросли долги по зарплате

К декабрю на предприятиях Донетчины выросли долги по зарплате

Задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях Донецкой области на 1 декабря текущего года составила 68,5 млн.грн., или 48,5% всей задолженности. Об этом сообщает ГУ статистики Донетчины. К слову, эта цифра на 10,7 млн.грн., или на 18,4%, больше, чем было на 1 ноября этого же года.

Рост задолженности перед работниками экономически активных предприятий области вызван, прежде всего, вновь возникшими проблемами ее выплаты в угольной отрасли. Задолженность по заработной плате работникам экономически активных предприятий угольной промышленности области в ноябре возросла на 4,2 млн.грн. (с 0,2 млн.грн. до 4,4 млн.грн.). В металлургическом комплексе работникам экономически активных предприятий на начало декабря не выплачено 13,1 млн.грн., что на 31,4% больше, чем месяц назад. Задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях транспорта по сравнению с 1 ноября возросла в 3,4 раза и на 1 декабря 2013 года составила 4,8 млн.грн.

В то же время в 2 раза сократилась в ноябре задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях строительного комплекса области, составив на 1 декабря 5,5млн.грн. В машиностроении области долги работникам экономически активных предприятий уменьшились по сравнению с 1 ноября на 9,7% и на начало декабря составили 9,8 млн.грн.

Кроме того, в целом по области задолженность по зарплате на предприятиях-банкротах составила на начало декабря 65,4 млн.грн., на экономически неактивных предприятиях – 7,6 млн.грн.

Задолженности по выплате заработной платы за счет бюджетных средств в области нет, - сообщает облстат.

Комментариев нет