ГлавнаяНовостиИз-за загрязнённой реки в Донецкой области гибнет рыба и ондатры

Из-за загрязнённой реки в Донецкой области гибнет рыба и ондатры

 

Жителям и окружающей среде Макеевки угрожает опасность. Из-за сломавшегося коллектора в реку Грузская попала канализация. В водоеме погибла рыба и ондатры. Жидкость из реки проникает в грунтовые воды и колодцы. А из них берут воду для питья и приготовления пищи жители поселка Маяк. Сообщает телеканал «Юнион».

Больше всего страдают жители близлежащих домов. Елена Карпухина живет в 100 метрах от водоема. Жалуется на круглосуточно стоящий невыносимый запах. Кроме того, с появлением нечистот в речке вымерла рыба. Макеевчане опасаются за свою жизнь. В поселке нет водопровода, всю воду берут из местных колодцев.

Нечистоты способствуют размножению комаров и болезнетворных бактерий. «Это грозит кишечными заболеваниями», – говорят экологи. Они не рекомендуют поить водой из реки домашних животных, а тем более употреблять в пищу. Водоем загрязнен и не пригоден для эксплуатации.

Макеевский водоканал уверяет, что канализационный коллектор исправят к концу июля. К работам по ликвидации аварии обещают приступить в ближайшее время.

В Макеевке это не первое происшествие. Месяц назад подобная ситуация коснулась жителей поселка Берестовка. Там прорвало забитый коллектор и нечистоты заполнили местные водоемы.

 

Комментариев нет