ГлавнаяНовостиИнцидент на Азовском море: спасённый рыбак оказался родом из Донетчины

Инцидент на Азовском море: спасённый рыбак оказался родом из Донетчины

Государственная пограничная служба Украины опубликовала подробности происшествия с участием российских пограничников и украинских моряков. Информация появилась на официальном сайте службы.

Во-первых, официально установлено, что с украинской стороны в инциденте участвовало рыболовецкое судно с рыбаками на борту. Также в ходе предварительного расследования была восстановлена вся цепь событий. Вчера, 17 июля в 16:00 судно «Тунец» вышло в Азовское море с пятью гражданами Украины на борту. А через два часа в районе российского посёлка Воронцовка украинский баркас столкнулся с катером Береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось. На данный момент известно, что спасён один из членов экипажа. Сегодня, около 5.30 утра, в ходе поисково-спасательных мероприятий были найдены тела двух затонувших рыбаков, поиск еще двух человек, которые находились на баркасе, продолжается.

Спасенный украинец оказался 49-летним донетчанином, который проживает в селе Безымянное (Новоазовский район). Российские пограничники данный факт подтвердили. К поиску рыбаков, кроме пограничного катера, дополнительно были задействованы 2 катера МЧС России.

Также Государственная пограничная служба Украины предложила российской стороне провести в ближайшее время специальную встречу в районе происшествия для выяснения всех обстоятельств инцидента, и в дальнейшем провести совместное расследование ситуации при которой затонул украинский баркас с рыбаками.

Комментариев нет