ГлавнаяНовостиИмя розы - «Power and Beauty». Донецку вручат розу, названную в честь него

Имя розы - «Power and Beauty». Донецку вручат розу, названную в честь него

Голландские флористы вывели новый сорт розы, устойчивый к морозу и засухе.  Его назовут в честь Донецка и его славы города миллиона роз: «Power and Beauty» (Сила и красота) – это новый имиджевый девиз Донецка.

Новый сорт вывела компания «Roath BV» (Голландия). Первые пять кустов новых роз Донецку вручат 4 октября. Помимо компании – «родителя» новой розы, на вручении со стороны Голландии будет присутствовать Посол Королевства Нидерландов в Украине. Получателем живого презента будет Константин Савинов, начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

Весной Донецк был украшен тысячами голландских тюльпанов и роз. Великолепие этого цветущего города и вдохновило селекционеров из Нидерландов на создание нового вида этого прекрасного цветка. Садовая роза «Power and Beauty» была выведена в рамках исследовательского проекта при поддержке Растениеводческого факультета Вагенингенского университета. Отличительными свойствами донецкой розы стали хорошая морозо- и засухоустойчивость.

Но стоит отметить, что имя «Power and Beauty» - коммерческое название морозоустойчивой садовой розы. Настоящее имя розы – Бозивко, по имени селекционера Биляны Бозанич.

Новая роза Power and Beauty

Напомним, что с 3 по 5 октября в Донецке пройдут «Дни Голландии». В рамках этого фестиваля и состоится вручение столице угля и роз нового сорта алого цветка.

1 комментарий

  1. Папакица Е.К. psyinfo-dn@yandex.ru

    Донецк, ты достоин такой красоты!