ГлавнаяНовостиХату Тараса Шевченко выкупят за 32 тысячи гривен

Хату Тараса Шевченко выкупят за 32 тысячи гривен

 

В селе Мошны Черкасской области, в доме, где в 1859 году жил Тарас Шевченко, создадут музей поэта. Об этом сообщают в Черкасской облгосадминистрации.

Создание музея будет приурочено к 200-летию со дня рождения Кобзаря. На сессии облсовета депутаты приняли решение о выделении средств на приобретение дома. Сам дом оценен в 32,5 тыс. грн., а земельный участок - в 67,5 тыс. грн.

Дом переходит в собственность Мошневского сельского совета. Вскоре в нем начнутся ремонтные работы. После их завершения здесь будет обустроена музейное помещение и представлена экспозиция.

Отметим, что в селе Пекари Каневского района Черкасской области построена вертолетная площадка и пассажирский терминал пропускной способностью 50 пассажиров в час.

В марте было принято решение о выделении дополнительно 27 млн. гривен из госбюджета - на укрепление береговой линии и благоустройство территории вертолетной площадки возле Тарасовой горы. Ранее Президент Украины Виктор Янукович обещал, что в Черкасской области будет VIP-туристический маршрут на могилу Шевченко «для всех».

Комментариев нет