ГлавнаяНовостиХарьковская площадь, где должен пройти митинг «Вставай, Украина!», окружена троллейбусами и автобусами

Харьковская площадь, где должен пройти митинг «Вставай, Украина!», окружена троллейбусами и автобусами

В Харькове уже перекрытые улицы, по которым должна пройти колона участников акции «Вставай, Украина». Об этом сообщил пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец.

«В Харькове, где в 14:00 должна начаться акция «Вставай, Украина», власть с самого утра готовится. Перекрыла мост, по которому должна двигаться колонна», - написал он.

Транспорт стоит очень плотно, внутри стоят машины «Укртелекома» со звукоусиливающей аппаратурой. По всей видимости, это сделано для того, чтобы сторонники Тимошенко не смогли подойти к зданию суда и установить там сцену.

Стало известно, что городская власть сняла с рейсов 30 автобусов и троллейбусов, чтобы перекрыть площадь, где оппозиция хочет проводить митинг.

Пресс-служба «Батькивщини» сообщает, что акция «Вставай, Украина!» в Харькове начнется, как и запланировано, в 15:00.

«С площади Розы Люксембург двинется марш во главе с председателем фракции «Родина» Арсением Яценюком, фракции «УДАР» Виталия Кличко, фракции «Свобода» Олегом Тягнибоком и народными депутатами от оппозиции», - говорится в сообщении.

Колонна пройдет в Апелляционный суд Харьковской области где в 16:00 начнется судебное заседание Киевского районного суда по делу Юлии Тимошенко.

Отметим, что вчера, 11 марта, через суд власть пыталась запретить марш и митинг в рамках акции «Вставай, Украина!». Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета, в котором и по надуманным причинам потребовала запретить акцию.

Комментариев нет