ГлавнаяНовостиГубернатор хочет улучшать физподготовку донетчан, чтобы бороться с пиратами в Сомали

Губернатор хочет улучшать физподготовку донетчан, чтобы бороться с пиратами в Сомали

Прошлая неделя в Донецкой области была посвящена спорту. Комментируя мероприятия, которые массово проводились на Донетчине, губернатор Андрей Шишацкий отказался монотонно перечислять всё по списку. Вместо этого губернатор вдруг заговорил о сомалийских пиратах и борьбе с ними.

«Я в субботу участвовал в отправке фрегата «Гетьман Сагайдачний», нашего флагмана украинского флота в операции «Океанский щит» у берегов Сомали. Это необходимо, потому что за последние 4 года там произошло свыше тысячи пиратских нападений на корабли. Этот корабль («Гетьман Сагайдачний» - прим.) именно за счет нашего государства отправился патрулировать берега Сомали, чтобы гражданские и пассажирские корабли безопасно проходили через Аденский пролив», - рассказал Андрей Шишацкий.

Отметим, что госбюджет выделил 60 млн грн. для оплаты расходов на топливо для этого судна, а ещё 50 млн потребовалось на его подготовку. «Я сам наблюдал, как грузили ракеты, боезапасы, снаряды, - то есть корабль в полном объёме подготовлен и будет нести в Аденском заливе боевую вахту», - отметил губернатор.

В конце Андрей Шишацкий всё же объяснил, в чём он усматривает связь между спортивной подготовкой донетчан и борьбой с сомалийскими пиратами. Оказывается, в разговоре с капитаном корабля и руководством черноморского флота губернатор узнал, что на сегодняшний день в экипаже корабля нет ни одного солдата срочной армии, все служат по контракту. «Так вот, из 10-ти контрактников в первый же год службы отсеиваются восемь. Это говорит об уровне и физической подготовки, и моральной, и вообще, возможностей. Нам необходимо укреплять физическую культуру наших мужчин – это в первую очередь. Ну, и женщин тоже, будущих матерей… Будем для этого работать», - заявил Андрей Шишацкий.

Комментариев нет