ГлавнаяНовостиГубернатор Донетчины наметил, кого из обидчиков СМИ он уволит следующим

Губернатор Донетчины наметил, кого из обидчиков СМИ он уволит следующим

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий подал в областной совет ходатайство о расторжении контракта с директором Донецкого училища культуры. Об этом он заявил журналистам 23 сентября.  Сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы ДонОГА.

Напомним, что в начале сентября глава Донецкого училища культуры Юрий Конош препятствовал корреспондентам всеукраинских СМИ в подготовке сюжетов о возможных, по их информации, финансовых злоупотреблениях в заведении. Кроме того, по словам Шишацкого, претензии к главе училища в областной власти возникли не только из-за конфликта с представителями СМИ. Накануне инцидента финансовая инспекция провела там проверку и выявила определенные нарушения. Все это вместе побудило губернатора инициировать перед облсоветом расторжения контракта с Коношем.

Донецкое училище культуры является учреждением областной коммунальной собственности. Контракт с директором заключает областной совет по представлению трудового коллектива. Облгосадминистрация осуществляет оперативное управление этим учреждением.

Напомним, что по инициативе главы Донецкой ОГА был уволен директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук.

Комментариев нет