ГлавнаяНовостиГубернатор Донетчины дал разгон подчиненным. Полетят головы…

Губернатор Донетчины дал разгон подчиненным. Полетят головы…

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий будет ходатайствовать перед Госказначейством об увольнении главы областного управления Виталия Ключки. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА. Глава региона также крайне недоволен тем, как работает директор института «Донецкпроект » Матфей Кизименко. Для того, чтобы озвучить ряд «кадровых планов»  Шишацкий сегодня провел внеочередную коллегию ОГА.

«Еще год назад я предупреждал , что те , кто не смогут работать в команде на общий результат , и тем самым будут компрометировать репутацию региона , оставят свои «высокие кресла» . Жаль, что к этому предупреждению некоторые руководители отнеслись несерьезно. Очевидно, рассчитывали на свой ​​солидный стаж или чью-то поддержку. Просчитались», - обратился губернатор к приглашенным на заседание «проблемным» руководителям.

Также у Андрея Шишацкого накопились вопросы к начальнику управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области Юрия Могильного и Александра Петрова , который возглавляет Государственную инспекцию сельского хозяйства в Донецкой области .

Досталось и Азовскому бассейновому управлению охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства. Именно это ведомство, по словам губернатора, косвенно причастно к гибели украинских моряков в результате конфликта с российскими пограничниками.

Комментариев нет