ГлавнаяНовостиГостиницы и производителей детского питания лишат льгот

Гостиницы и производителей детского питания лишат льгот

Кабинет министров Украины намерен с 2014 года лишить налоговых льгот ряд отраслей, в частности гостиничный бизнес и производство продуктов питания для детей. Об этом сообщает «Коммерсант - Украина».

Соответствующий проект изменений в Налоговый кодекс подготовили в Министерстве доходов и сборов Украины.

В министерстве пересмотр льгот объяснили тем, что их предоставление «не создает благоприятные условия для стабилизации финансового состояния отраслей, а приводит к уменьшению поступлений в бюджет и возникновению схем уклонения от налогообложения».

Проведенный анализ показал, что в отраслях, получивших льготы, в 2012 году, произошло падение производства.

Также под урезание льгот могут подпасть кинематографисты, отели, приоритетные отрасли экономики, предприятия по добыче и использованию газа угольных месторождений.

В то же время законопроект не предусматривает пересмотра льгот аграриям. При этом в министерстве не поддерживают и мораторий на их пересмотр.

Важные изменения коснутся и налогообложения финансовых операций.

Напомним, что ранее Миндоходов разработало законопроект, предусматривающий введение акциза на пиво и более чем троекратное повышение ставки акцизного налога на крепленое вино, грозит обвалом целого сегмента винодельческой отрасли и ростом теневого рынка алкоголя.

Комментариев нет