ГлавнаяНовостиГолевая феерия на «Донбасс Арене»

Голевая феерия на «Донбасс Арене»

«Погода нас не остановит!» - именно под таким девизом проходил матч «Шахтера» с «Арсеналом» на «Донбасс Арене». Несмотря на не по-осеннему холодный октябрь, на стадионе собралось порядка 30 тысяч болельщиков «оранжево-черных». И ведь не зря пришли, игра оказалась богатой на голы. Словом, жарко было на домашней арене дончан.

Перед поединком болельщики тепло поздравили с днем рождения бывшего вратаря «Шахтера», легенду – Юрия Витальевича Дегтерева, которому в этот день исполнилось 65 лет.

Луческу изрядно снова перетасовал состав команды. Кстати, впервые с первой и до последней секунды провели на поле новички Бернард и Феррейра.

«Канониры» сразу ринулись в бой и даже нанесли первыми удар по воротам Пятова. Но «горняки» быстро остудили пыл гостей. Открыл счет в матче на 10-й минуте Феррейра: Бернард пробивал штрафной, мяч как раз отскочил к Факундо, который головой отправил «сферу» в сетку. 1:0.

«Шахтер» продолжал прессинговать. Однако удвоить преимущество им удалось лишь на 44-й минуте: неразбериха в штрафной киевлян привела к тому, что Хомин отдал пас Тейшейре, Алекс не растерялся и тут же забил. 2:0.

Удержать такой счет до перерыва гостям не удалось. Буквально через минуту Тейшейра оформил дубль, а голевая передача опять от Бернарда. 3:0.

Как оказалось, «Шахтер» не собирался останавливаться на достигнутом. Голы так и посыпались в ворота молодого вратаря «Арсенала» Копалиани. Кстати, это был дебютный матч за основной состав для голкипера. Правда, дебют не удался.

Едва начался второй тайм, как Феррейра забил второй мяч: Срна переправил мяч на аргентинца, который с дальней дистанции закинул «круглого» за «шиворот» киперу киевлян. 4:0.

А не прошло и пяти минут, как аргентинский новичок оформил хет-трик, опять голевая передача от капитана «горняков». 5:0.

Следом довели счет до разгромного Эдуардо и Исмаили. В результате спустя час игры на табло светилось 7:0.

Лишь один вопрос оставался у болельщиков: сможет ли «Шахтер» забить восьмой мяч. Но «горняки» все же не изменили результат.

7:0 – новый рекорд по забитым голам на «Донбасс Арене» установили подопечные Луческу. А Феррейру, между прочим, Мистер признал лучшим игроком матча. Кстати, аргентинец умудрился за 2 игры забить 4 мяча, что на один гол меньше, чем у постоянного форварда Луиса Адриано. Есть повод задуматься.

«Шахтер» – «Арсенал» – 7:0

Голы: 1:0 Феррейра (10), 2:0 Тейшейра (44), 3:0 Тейшейра (45+1), 4:0 Феррейра (49), 5:0 Феррейра (54), 6:0 Эдуардо (58), 7:0 Исмаили (62)

 «Шахтер»: Пятов, Срна (к) (Чигринский, 57), Ракицкий, Кривцов, Исмаили (Соболь, 64), Степаненко, Фред, Бернард, Эдуардо, Тейшейра (Тайсон, 46), Феррейра

«Арсенал»: Копалиани, Сердюк, Шарпар, дос Сантос, Хомин (Бушман, 46), Аржанов (к), Старгородский (Колесник, 72), Адийя, Романчук, Кравец, Герасимюк (Шацких, 55)

Предупреждения: Хомин (19), Эдуардо (51)

К.Вернигорина

Фото: shakhtar.com

Комментариев нет