ГлавнаяНовостиГлава МВД Украины извинился перед гражданами за действия милиции

Глава МВД Украины извинился перед гражданами за действия милиции

Сегодня, 6 декабря, на брифинге по поводу событий, которые произошли в столице 30 ноября и 1 декабря выступил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко с извинениями за действия милиции.

«Мирные собрания в Украине начались еще 24 ноября. Почти неделю они действительно носили исключительно мирный характер. 30 ноября на Майдане появились агрессивные молодые люди, которые стали растягивать ограждения, кидаться камнями в работников милиции и использовать слезоточивый газ», - сказал Захарченко.

По его словам, когда же действия приобрели характер противоправных – вмешалось спецподразделение «Беркут». А далее молодые люди слились с другими, поэтому «милиция уже не могла разобрать, где кто».

«К сожалению, во время столкновения пострадали и те, кто не имел к этому отношения. Милиция признает свою вину и извиняется», - добавил глава МВД.

По словам Захарченко - это стало началом нового «Евромайдана». Мирные пикеты приобрели совсем другой оттенок. В лозунгах и требованиях появилась политика. Соответственно кому-то было выгодно, чтобы характер волеизъявления народа изменился. И уже на следующий день все стало ясно.

1 комментарий

  1. Григ

    Устроить побоище фашистское и извинится - вот так во всём. Так будет до тех пор пока в стране не начнёт управлять ЗАКОН, а не человек.