ГлавнаяНовостиФедорук выделил деньги на госпитали для ветеранов

Федорук выделил деньги на госпитали для ветеранов

 

Депутаты донецкого областного совета в ходе работы XI сессии приняли решение о дополнительном финансировании областных госпиталей для инвалидов Отечественной войны. Об этом сегодня, 25 апреля, заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук в ходе пресс-конференции. Об этом пишет «УРА-Информ. Донбасс».

«Было принято решение о выделении из областного бюджета 2 млн. 54 тыс. грн на укрепление материально-технической базы двух областных госпиталей для инвалидов Великой Отечественной войны в Марьинке (Донецкая область, - ред.) и Святогорске (Донецкая область, - ред.). В этих госпиталях ежегодно оздоравливаются более 8 тыс. ветеранов и инвалидов войны», - отметил Федорук.

Так же, по словам главы Донецкого областного совета, в этом году для ветеранов Великой Отечественной войны, будут увеличены единоразовые выплаты ко Дню Победы. И получат их не позднее 5 мая 2012 года.

Федорук сказал что, в изменениях к Закону Украины «О Государственном Бюджете на 2012 год» предусмотрено увеличение на 80% размера ежегодной разовой помощи инвалидам войны ко Дню Победы.

«Так, инвалиды первой группы получат 2 тыс. 200 грн, а это на 1 тыс. грн больше, чем в прошлом году. Инвалиды войны второй группы получат 1 тыс. 920 грн, а это на 900 грн больше, и инвалиды третьей группы – 1 тыс. 720 грн, на 800 грн больше», - резюмировал Федорук.

 

Комментариев нет