ГлавнаяНовостиЕвросоюз хочет, чтобы Украина отозвала спецпошлины на иномарки

Евросоюз хочет, чтобы Украина отозвала спецпошлины на иномарки

Европейский Союз призвал Украину отменить специальные пошлин на импорт легковых автомобилей с объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости. Об этом пишет «Обком» ссылаясь на пресс-службу посольства ЕС в Украине.

В ЕС считают, что решение по спецпошлинам, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования, и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы союза.

Евросоюз и ранее выражал обеспокоенность возможным введением таких пошлин, а также просил Украину предоставить обоснование такого шага. Однако в ответ не было получено дополнительной информации, а также не принято «в этом направлении никаких дальнейших действий».

По мнению Евросоюза, введение спецпошлины устанавливает торговые барьеры и может иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС.

Напомним, что межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см. И 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

Комментариев нет