ГлавнаяНовости«Евро» закончилось: в Донецке разгоняют уличные театры

«Евро» закончилось: в Донецке разгоняют уличные театры

В центре Донецка сотрудники милиции не позволили камерному театру «ЖУКИ» показать спектакль под открытым небом, который был запланирован во внутреннем дворе библиотеки им. Крупской. Об этом опубликовано в официальной группе театра в социальной сети «Вконтакте».

По мнению правоохранительных органов, после завершения «Евро 2012» в Донецке не осталось места для уличных мероприятий.

««Евро» закончилось, сворачивайте коврик, - сказал серьезный и немного агрессивный мужик в милицейской форме. «И уберите ваши рублевые куколки (это о куклах-мотанках)», - вторил ему младший по должности. Дальнейшие попытки ведения переговоров были бесполезны. Много интересного мы узнали за это короткое время: и что внутренний дворик библиотеки им. Крупской не является двориком этой библиотеки, потому что там находится пункт охраны порядка, и что актерам место в «специальных» домах, жаль, что со времен Советского Союза их осталось немного, и что снимать на видео работу сотрудников милиции, мы не имеем права... Хотим еще раз извиниться перед своими зрителями за отмену спектакля. Надеемся, что Омельченко Дмитрий Григорьевич - помощник участкового (наверное, все-таки неплохой человек) изменит свое отношение к театру, и хотя бы раз в месяц будет посещать культурные мероприятия. Иначе откуда ей взяться, культуре?», - опубликовано на стене группы.

Отметим, что во время «Евро 2012» правоохранители демонстрировали лояльное отношение ко многим поступкам, за которые до чемпионата задерживали. Однако, после завершения последнего донецкого матча, всплыли факты избирательности правосудия в отношении иностранных и украинских болельщиков. Также стали известны резонансные правонарушения, совершенные сотрудниками милиции в отношении местных жителей.

Подробней о произошедшем в своем блоге написала одна из актрис театра "Жуки".

Комментариев нет