ГлавнаяНовостиЕС выделил Украине грант размером в 65 млн евро, но потом его надо будет вернуть

ЕС выделил Украине грант размером в 65 млн евро, но потом его надо будет вернуть

ЕС выделит Украине 65 млн евро в качестве гранта. Но только при условии выполнения Украиной обязательств по реформированию транспортной отрасли, прописанных в Соглашении об ассоциации, Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель операционного отдела представительства ЕС в Украине Эндрю Расбаш, передает «УНН».

"ЕС поддерживает те реформы, которые ведут к модернизации дорожного транспорта, авиационного, автомобильного, морских портов и внутренних водных путей в Украине", - отметил Расбаш. Однако, заметил он, Украина в свою очередь должна выполнить обязательства по реформированию транспортного сектора. Все обязательства прописаны на 12 страницах Соглашения об ассоциации, которое, как убежден Эндрю Расбаш, будет подписано в этом году в Вильнюсе.

Кроме этого, по словам Расбаша, европейский инвестиционный банк выделит Украине 41 миллион евро на управление авиационным транспортом, и 200 млн евро на расширение сети трансъевропейских дорог. При этом представитель ЕС подчеркнул, что средства, выделяемые европейским инвестиционным банком, являются кредитом, и что Украина должна будет со временем выплатить его.

Комментариев нет