ГлавнаяНовостиДжулия уехала в Германию. Донецкие бродячие собаки сотнями обретают новых хозяев

Джулия уехала в Германию. Донецкие бродячие собаки сотнями обретают новых хозяев

С начала года благодаря стараниям донецкого коммунального предприятия «Животные в городе» 382 брошенные собаки обрели новых хозяев. Об этом сообщает пресс-служба ГУ благоустройства и коммунального обеспечения Донецка.

Как отмечают специалисты, жителей нашего региона интересуют, в основном, крупные собаки для охраны дворов или территорий. Чаще всего в КП «Животные в городе» попадают немецкие и кавказские овчарки, САО, ротвейлеры, которые как раз и пригодны для охраны. Реже дончане берут крупных беспородных собак для тех же целей.

Новых хозяев для бродяг сотрудники коммунального предприятия находят быстро. Бывают случаи, когда барбосы даже уезжают  жить заграницу. В другие страны, в основном, берут некрупных беспородных собак (до 40 см в холке) и собак-инвалидов.

Вообще же, коммунальщики отмечают, что многие собаки обретают достаточно хорошие условия в новой жизни. Например, молодой кобель породы САО пристроен в семью с проживанием в квартире с отдельной комнатой. Пёс Проша уехал домой в Санкт –Петербург, а маленькая собачка Джулия теперь будет жить в Германии.

собака

Комментариев нет