ГлавнаяНовостиДвухэтажная «Skoda» отправилась в первый рейс

Двухэтажная «Skoda» отправилась в первый рейс

 

Сегодня, 15 мая, впервые электрифицированной участком Полтава-Красноград-Лозовая отправился в первый рейс поезд «Skoda». Таким образом внедрено скоростное движение на этом маршруте. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

Заместитель Министра, руководитель аппарата Министерства инфраструктуры Владимир Корниенко отметил, что он с особой радостью побывал на открытии полной скоростной магистрали Киев-Полтава-Донецк.

«Это действительно трудовой подвиг - сделать за один год такой объем работ. Я думаю, наши пассажиры оценят вашу работу. Как всегда, полтавчане и железнодорожники Южной магистрали свою работу выполняют на отлично», - сказал министр.

Участок Полтава-Красноград-Лозовая – это часть национального скоростного транспортного коридора Киев-Гребенка-Полтава-Красноград-Лозовая-Донецк. Поэтому кратчайший пассажирский ход между Киевом и Донецком полностью переведен на электротягу, что и позволяет создать между городами скоростное движение.

Специалисты подсчитали, что при переводе участка Потава-Красноград-Лозовая на электротягу, экономия эксплуатационных расходов за счет отказа от дизтоплива составит 7,8 тыс. гривен в год. В дальнейшем из-за увеличения количества поездов направляющихся участком, а также из-за прогнозируемого подорожания дизтоплива, сумма экономии будет расти. Согласно графику движения поездов на 2012/2013 год по участку предусмотрено курсирование 14 пар пассажирских, 5 пар пригородных поездов и одной пары грузовых поездов. В перспективе ожидается, что количество пассажирских поездов, которые будут курсировать по участку, увеличится до 20 пар.

 

Комментариев нет