ГлавнаяНовостиДва предпринимателя не могут поделить здание в центре Донецка

Два предпринимателя не могут поделить здание в центре Донецка

Донецкий фотосалон «Папарацци», который находится в здании ТЦ «Бонус», сегодня 9 сентября оказался в «оккупации». Как передает наш корреспондент, двое соучредителей предприятия ООО «Студио-Принт» уже несколько дней не могут найти общий язык. У здания долгое время находилась группа людей, среди которых были также представители правоохранительных органов.

Папрацци в Донецке

На двери фотосалона висят таблички. Одна повествует о том, что «04.09.2013 на это здание была совершена рейдерская атака. В данный момент здание возвращено владельцам. Благодарим партию УДАР Виталия Кличко».

Папрацци в Донецке

Вторая табличка содержит надпись: «Громадська приймальня Народного депутата України Паламарчука Миколи Петровича».

Папарацци в Донецке

Как рассказала нам адвокат одного из соучредителей Игоря Жукова Марина Барановская, директор предприятия Руслан Черняк нарушил условия договора. «Четвертого сентября Жукову объяснили, что договор с ним расторгнут. Не был подписан акт осмотра помещения. Сегодня приблизительно в 11.30 вломились люди, представившиеся партией «УДАР» и помощником народного депутата Николая Паламарчука. Причинив телесные повреждения моему помощнику и охраннику, выпихали наружу, забрав себе телефон и планшет. Сейчас они забаррикадировались в помещении», - рассказала адвокат. Также Марина Барановская сказала, что она связалась с приемной народного депутата, где ей ответили, что ничего не знают о действиях донецкой областной ячейки. Кроме того, в отношении Руслана Черняка возбуждено уголовное дело. «Пользуясь служебным положением, тем, что он директор, без участия второго учредителя передал данное здание в кредит в ипотеку «Прокредитанку», положив себе в карман тем самым $600 тыс. Стоимость этого здания как минимум 2 млн.», - сказала Барановская.

Руслан Черняк

В свою очередь одна из представителей Черняка заявила, что эти средства он брал для развития комплекса.

Сам же «оккупированный» директор Руслан Черняк показал нам из окна заднего двора здания уставные документы. «Я директор этого предприятия с 2002 года. У меня есть все документы: устав, договор на аренду с ЧП Губановой, «вытяг» из регистрации ООО «Студио-Принт». А они ворвались сюда без единого документа», - заявил Черняк и закрыл окно.

Папарацци в Донецке

Что же касается самих «рейдеров», как назвала их сторона забаррикадировавшегося соучредителя – Игоря Жукова, около здания их насчитывалось около восьми человек.

Папрацци в ДонецкеСамого Жукова, чьи интересы они представляют, на месте не было. Как рассказала нам сторона Черняка, он «постоянно находится в местах лишения свободы». На это оппоненты отвечали: «Ну и что, это его жизненное хобби».

Комментариев нет