ГлавнаяНовостиДва поврежденных блока Углегорской ТЭС планируют запустить уже в ноябре

Два поврежденных блока Углегорской ТЭС планируют запустить уже в ноябре

Два из четырех поврежденных пожаром энергоблока Углегорской теплоэлектростанции планируется запустить уже в ноябре текущего года. Об этом сегодня, 4 июня, в ходе рабочей поездки в Луганскую область заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Министр отметил, что по завершению визита в Луганскую область, он отправится на Углегорскую ТЭС для проведения очередного штаба, где будет получена полная дефектация (выявление дефектов и установления возможности дальнейшего использования, необходимости ремонта или замены деталей – ред.) и будут поэтапно решены вопросы запуска электростанции.

«Мы рассчитываем на то, что в ноябре этого года мы запустим первые два блока из четырех, которые были повреждены», - сказал Ставицкий.

Напомним, что в результате аварии на ТЭС была нарушена стабильность рынка сбыта для государственных угледобывающих предприятий Донецкой и Луганской областей, которые отгружали на станцию ежемесячно около 200 тыс. тонн топлива, что в денежном эквиваленте составляет около 128 млн. гривен.

Комментариев нет