ГлавнаяНовостиДТЭК оставит без электричества шахту «Коммунарская»

ДТЭК оставит без электричества шахту «Коммунарская»

Из-за долгов за электроэнергию ПАО «Шахтоуправление Донбасс» может быть отключено от электроснабжения. Кругленькая сумма — 28,6 млн грн. - накопилась у предприятия перед компанией «ДТЭК». Об этом сообщает пресс-служба энергетической компании, - передают «Комментарии».

Долги начали систематически накапливаться с февраля прошлого года. В связи с хронической недоплатой ДТЭК Донецкоблэнерго намерено 22 октября с десяти утра временно отключить от электроснабжения подстанцию «Коммунарская 35 кВ», которая питает шахту «Коммунарская» (пос. Нижняя Крынка).

В прошлый вторник руководство шахтоуправления получило письменное уведомление. Теперь у них есть два пути: гасить задолженность либо принять меры по недопущению травматизма или угрозы жизни работающих на шахте людей.

«Неплатежи «Шахтоуправления Донбасс» приводят к возникновению задолженности ДТЭК Донецкоблэнерго перед оптовым поставщиком ГП «Энергорынок» и далее по цепочке перед энергогенерирующими и угольными предприятиями за выработанную электроэнергию и поставленный уголь, то есть перед самими же шахтерами», – подчеркнул генеральный директор ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко.

Комментариев нет