ГлавнаяНовостиДТЭК не собирается покупать «Донбассэнерго»

ДТЭК не собирается покупать «Донбассэнерго»

Крупнейший в Украине частный энергетический холдинг ДТЭК не планирует приобретать госпакет акций (60,7%) энергетической компании «Донбассэнерго», который Фонд госимущества планирует выставить в августе 2013 года на приватизационный конкурс. Об этом в интервью изданию «ИнвестГазета» сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает УНИАН.

«Во-первых, мы действительно активно участвовали в приватизации и очень серьезно расширили свой портфель генераций. Но эти компании и станции были в таком состоянии, что, например западный инвестор хорошо бы подумал, прежде чем их покупать... Во-вторых, сейчас у нас сбалансированы добыча и сжигание угля – мы не видим причин это менять», – приводит издание слова Максима Тимченко.

Также глава компании отметил, что у ДТЭК на сегодняшний день доля генерации составляет около 30%, и компания может увеличить ее еще на 5% из-за существующих лимитов по антимонопольным нормам.

В то же время глава ДТЭК сообщил, что компания также не планирует участвовать в приватизации энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

Как ранее сообщалось, в конце марта 2013 года Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины» передала 60,77% акций одной из крупнейших в Украине энергоснабжающих компаний «Донбассэнерго» в собственность Фонда государственного имущества для приватизации.

В феврале 2013 года Кабинет министров Украины разрешил продажу 60,77% акций «Донбассэнерго».

Комментариев нет