ГлавнаяНовостиДТЭК даст денег на «зелёное» тепло для Донетчины. Президент в курсе

ДТЭК даст денег на «зелёное» тепло для Донетчины. Президент в курсе

Сегодня в ходе Международного инвестиционного саммита «Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность» Донецкая область подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «ДТЭК». Стороны поставили свои подписи в присутствии президента Украины Виктора Януковича и акционера компании СКМ Рината Ахметова.

«ДТЭК» будет сотрудничать с Донетчиной в рамках социального партнёрства. В частности, в рамках этого сотрудничества будет переоснащен для увеличения теплоэффективности детский садик № 315. Предусмотрено утепление фасада зданий, замена окон и входных дверей.

Кроме того, предусмотрено введение факультативного предмета для школьников Донетчины: им хотят рассказывать на уроках о теплоснабжении и теплосбережении. Также документ предусматривает финансирование и организацию ежегодного конкурса мини-проектов для общественных организаций «Город своими руками».

Помимо прочего, отдельным положением указано, что со стороны компании «ДТЭК» будет выделено 29 698,53 тыс. грн. для поддержки проектов и программ, направленных на социально-экономическое развитие Донецка, Курахово, Зугрэса, Кировского, Доброполья, Моспино и Марьинского района Донецкой области.

Документ действует до конца текущего года.

Комментариев нет