ГлавнаяНовостиДонЖД стала вторым предприятием в Украине по инфраструктуре

ДонЖД стала вторым предприятием в Украине по инфраструктуре

Донецкая железная дорога заняла 2-е место в номинации «Функционирование инфраструктуры» среди предприятий, которые зарегистрированы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ДонЖД.

Начальник ДонЖД Николай Рогов поздравил железнодорожников Донбасса с наградой и отметил, что это достижение — результат плодотворной деятельности всего 60-тысячного коллектива предприятия, профессионализма и самоотдачи каждого работника на своем рабочем месте.

Также, за эффективное и профессиональное управление предприятием Николай Рогов получил награду «Руководитель года Украины 2012», что подтверждено государственными органами статистики и украинским оргкомитетом Международного экономического рейтинга «Лига лучших».

Отметим, что ДонЖД за прошедший год погружено свыше 142 млн. тонн грузов, что составляет 37,7% от общих объемов Укрзализницы.

Также перевезено 10 млн. пассажиров в дальнем и 47,3 млн. человек в пригородном сообщениях. Перечислено в бюджеты всех уровней и целевые фонды около 3 млрд. гривен.

ДонЖД выполнила значительную работу по подготовке к чемпионату «Евро-2012». За рекордно короткий срок полностью подготовлена инфраструктура участка «Лозовая–Славянск–Донецк» для пропуска новых скоростных поездов. Открыт современный вокзальный комплекс Донецк, который способен обслуживать ежесуточно более 35 000 пассажиров, а также проведена капитальная реконструкция вокзальных комплексов в Артемовске и Славянске.

Комментариев нет