ГлавнаяНовостиДонЖД напоминает: пригородные перевозки приносят предприятию убытки

ДонЖД напоминает: пригородные перевозки приносят предприятию убытки

С начала года пригородными поездами Донецкой железной дороги перевезено 23,6 млн человек, из которых свыше 21,2 млн или 90,1% пассажиры льготных категорий населения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

«Социальная нагрузка пригородного сообщения приносит большие убытки», - вновь жалуются сотрудники ДонЖД. Так, за первое полугодие Донецкая железная дорога от пригородных перевозок понесла убытков на сумму 247,9 млн грн. С каждой вложенной гривны возвращается всего 6,4 копейки.

С начала года пассажиры льготных категорий «наездили» на пригородном транспорте 15,6 млн грн, в то время как государство компенсировало лишь 6,5 млн грн — 41,9% от необходимой суммы.

Отметим, что ежедневно в пригородном сообщении осуществляется около 170 рейсов.

Сегодня тарифы на проезд железной дорогой в пригородном сообщении значительно ниже по сравнению с другими видами транспорта. В частности, стоимость проезда до 5 км составляет 3,8 грн, до 20 км — 5,0 грн, а максимальная (до 300 км с одной пересадкой) — 20,0 грн.

Донецкая железная дорога отмечает, что прилагает максимум усилий, чтобы в полной мере удовлетворить потребности населения Донбасса в перевозках пригородными поездами.

Комментариев нет