ГлавнаяНовостиДонецкую концепцию развития вело-инфраструктуры изменили

Донецкую концепцию развития вело-инфраструктуры изменили

Разработанная концепция развития велосипедной инфраструктуры в Донецке претерпела изменения. В план маршрута велодорожек города внесено три новых ветки. Сам маршрут станет длиннее на 23 км.

Изменения в Концепцию были внесены Главным управлением благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета на основании предложений, поступивших от велосипедистов города.

В концепцию добавились маршруты, соединяющие Ленинский и Куйбышевский районы, Пролетарский и Буденовский районы с центром города, а маршрут «Ленинский» дойдет теперь до озера Кирша. Полный текст измененной концепции и карта-схема велосипедной инфраструктуры доступны на сайте ГУ благоустройства и коммунального обеспечения.

Теперь концепцию готовят к утверждению на сессии горсовета. В данный момент авторы концепции готовят проект решения Донецкого горсовета «Об утверждении Концепции развития велосипедной инфраструктуры в Донецке».

Напомним, в августе в Донецке приняли Концепцию развития велосипедной инфраструктуры города. Изначально планировалось проложить через Донецк 62 км велодорожек.

Комментариев нет