ГлавнаяНовостиДонецким библиотекам закупят лучшую русскую и украинскую художественную литературу почти на 2 миллиона

Донецким библиотекам закупят лучшую русскую и украинскую художественную литературу почти на 2 миллиона

Сегодня, 27 марта, на 28 сессии донецкого городского совета депутаты приняли комплексную программу развития и функционирования государственного украинского, регионального русского языков и языков национальных меньшинств в учреждениях образования и культуры Донецка на 2013-2015 годы.

Таким образом городские власти хотят содействовать сохранению и обогащению духовных и культурных достижений представителей всех национальностей, которые населяют Донецк.

«Программа по языкам включает в себя вопросы, связанные с пополнения книжного фонда, углубление изучения языков, оказание помощи национальным меньшинствам в изучении языков и так далее. Всего программа охватывает 3 миллиона 400 тысяч. Она рассчитана на 2013-2015 годы. Мы эту программу долго обсуждали, она конкретно состоит из пунктов, которые конкретизируют  работу органов местного самоуправления, управления образования, управления культуры в этих направлениях», - рассказал Лукьянченко.

В программе финансирования этого проекта отмечено, что на обеспечение библиотек русскоязычными и украиноязычными периодическими изданиями  в 2013-2015 годах составит 960 тыс.грн. На закупку произведений донецких авторов, которые пишут на русском языке в 2013-2015 годах планируют освоить  150 тыс.грн. На пополнение фондов городских библиотек лучшими изданиями украинской, русской и мировой художественной литературы, аудио- и видеоматериалами за 3 года предусмотрено потратить 1 млн.800 тыс.грн.

На вопрос, где будут располагаться такие школы,  мэр ответил: «Где диаспоры организуются, там и будут школы».

Комментариев нет