ГлавнаяНовостиДонецкий суд за изнасилование дубинкой в райотделе засудил двух милиционеров-извергов

Донецкий суд за изнасилование дубинкой в райотделе засудил двух милиционеров-извергов

В Донецке 16 октября суд приступил к рассмотрению дела по факту изнасилования участковыми дубинкой задержанного за распитие пива на улице. Однако не так давно стало известно, что такие методы «следствия», в райотделе применялись и раньше. Об этом пишет «donbass.ua».

В Киевском РОВД Донецка два опера уголовного розыска, которым нужно было расследовать разбой. Им было  известно, что в одном из ночных клубов города произошло  нападение на посетителей. Чтобы  долго не разбираться, 26-летний старший лейтенант с 22-х летним напарником очень быстро определились кого назначить виноватым.

Работники Киевского РОВД пришли в общежитие, где жил охранник данного ночного клуба и доставили того его в отделение милиции. Там, на охранника надели наручники, положили на стол, а чтобы не сопротивлялся, поставили на него стул. И пока один из сотрудников насиловал свою жертву дубинкой, второй снимал происходящее  на мобильный телефон. Охранник, который не выдержал пыток, и подписал все признательные бумаги. Но как только жертву отпустили, парень заявил на своих мучителей в прокуратуру.

Суд признал виновными двоих работников милиции в применении пыток к задержанному. Бывшие оперативники осуждены по ст.127 ч.2 «Пытки» Уголовного кодекса Украины и приговорены к 4,5 годам лишения свободы. Напомним, 17 июня в опорном пункте №5 Петровского райотдела милиции Донецка правоохранители избили и изнасиловали милицейской дубинкой за распитие пива на остановке общественного транспорта Михаила Беликова.

Потерпевший после таких издевательств остался инвалидом. Прокурор Ирина Семенова рассказала, что тяжесть совершенных преступлений предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Заседание суда назначено на 30 октября и будет проводится в открытом режиме.

Комментариев нет