ГлавнаяНовостиДонецкий муздрамтеатр получит имя Марка Бровуна

Донецкий муздрамтеатр получит имя Марка Бровуна

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр вскоре получит имя своего бывшего руководителя – Марка Бровуна. Такую инициативу поддержал губернатор Донецкой области Сергей Тарута, - сообщает пресс-служба ДонОГА. Напомним, что Марк Бровун работал в театре с 1976 года. А с 1987 по 2012 год Бровун возглавлял Донецкую муздраму.

14 комментариев

  1. ТЕАТРАЛ

    Комментарий удален администратором

  2. С

    Комментарий удален администратором

  3. Поклонник театра

    А по-моему, замечательная идея. Весь Донецк и не только Донецк знают, сколько этот человек сделал для театра и для артистов. О нем должна остаться память. Это был незаурядный человек!

  4. Зритель

    Странные, сознаться, отзывы. Господа уважаемые, похоже, причиной вашего негодования является не столько новость, сколько уровень вашей личной культуры и воспитания, иначе, каков бы ни был человек, его память в любом случае не заслуживает бранных и грязных слов. Думается, вряд ли трансляторы таких мнений посещали и посещают театры и любые другие центры культуры.
    На моем личном счету 12 лет зрительского стажа. Да, возможно, не рекорд. Но, благо, эту добрую привычку – черпать жизненную мудрость в стенах театра мне привила именно Донецкая муздрама, слава которой, высокий профессиональный и художественный уровень, статус и признание – это, прежде всего, заслуга Марка Бровуна. Дальновидности, знаниям и мудрости этого человека мог бы позавидовать каждый.
    Низкий поклон и светлая память Марку Матвеевичу. Давайте уважать память этого неординарного человека, личности, чей вклад в развитие культуры региона неоценим! Уверена, муздрамтеатр, названный именем этого человека, продолжит его благородное дело!

  5. Журналист

    Дорогие сограждане, Театрал и С! В такое нелегкое время надо гордиться, что с нами рядом были такие люди как Марк Матвеевич - человек с большой буквы "Ч". Человек, который жил театром и в котором театр жил. Низкий поклон и вечная память этому великому человеку, положившему все свои силы и всю жизнь к театральным подмосткам. Присвоить имя Бровуна театру - это то малое, что может сделать страна в благодарность и память этому человеку!!! Люди, будьте добрее!!! И берите пример с таких людей как Марк Матвеевич..и в жизни,и в работе!!!

  6. Зритель

    Замечательная новость для всех поклонников театра. Давно пора было это сделать.

  7. благодарный зритель

    Прекрасная идея. Человек который больше 35 лет отдал театру всю душу здоровье ,заслуживает чтобы память о нем осталась для потомков.

  8. Старожил

    Я помню Донецкий театр до прихода Марка Матвеевича , был неплохой провинциальный театр , не более того.
    После того как театр возглавил Марк Матвеевич ,без преувеличения можно сказать , театр стал культурным явлением в Украине. При нем театр стал национальным и академическим, уже за это о нем нужно помнить всегда.

  9. Зритель

    Этот человек вывел театр на тот уровень, на котором он сейчас находится, вложил в него все свои силы, и в полной мере заслуживает такого признания и такой памяти!

  10. Иван

    Люди, которые не добились в жизни ничего стоящего, только и могут написать гадость, они по определению ни на что другое кроме гадости не способны, а если учесть что это еще и анонимно, то эти потуги обгадить имя великого человека и вовсе выглядят жалко!

  11. Елена

    Человек знающий свое дело, и отдавший этому делу всю жизнь!

  12. человек

    Очень приятно, когда учреждения называют именами людей, вложивших в них весь свой талант, силы, просто возродившие их. Очень мудрое решение!!!

  13. Нина

    Двумя руками - за!!! Он это заслужил. Вернее, он заслужин не только это. Видела спектакли во многих театрах Украины и нескольких театров других стран - наш театр выглядит очень и очень достойно! И чего правду скрывать, это заслуга Бровуна! За то, что в Донецке есть такой театр, наши зрители должны благодарить, в первую очередь, именно его. Светлая ему память. Он был настоящим подвижником. А гадости писать может любая бездарь - на это ни таланта, ни даже смелости не надо, только мелкая и гаденькая зависть. И что особенно мерзко - к уже покойному человеку.

  14. Алла

    Мне кажется, что еще при жизни Марка, нужно было это сделать. В молодости я не часто была в театре, а когда пришла на спектакль лет 10 тому назад - просто не узнала ни само помещение, ни труппу. Все так изменилось! Уверенна, что это его заслуга! Я стала постоянным зрителем. И очень часто видела Марка Бровуна в зале, когда шел спектакль. Было видно, как этот человек неравнодушен к артистам, театру и зрителям. Несколько раз он подходил и интересовался нашим мнением о премьере. Мне даже не верится, что его больше нет. Светлая ему память.