ГлавнаяНовостиДонецкий мэр лично смотрит в глаза нарушителям общественного порядка в городе

Донецкий мэр лично смотрит в глаза нарушителям общественного порядка в городе

Сегодня, 16 июля, городской голова Донецка Александр Лукьянченко высказался о двух вечных проблемах города – о мусоре, который граждане оставляют на улицах города, и о своевольном поведении водителей на дорогах города.

«Вы утром вдоль дороги, даже в центре города, посмотрите: это ж не приезжает кто-то из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и не выбрасывает бутылки в окна автомобилей или бутылочки вдоль бордюра. Мы используем любые методы, чтобы приучить дончан к чистоте в городе. Есть такая пословица – чисто не там, где убирают, а там где не сорят», - заявил Александр Лукьянченко.

Кстати, недавно на перекрёстках города появились «рекламные урны»: урны, объединённые с рекламными табличками. На них авторы рекламы спрашивают: «А ваша реклама делает Донецк чистым?». Красивый ход, однако, это не инициатива городских властей. «Урны установлены за частные деньги. Но почему-то любая инициатива у нас встречается скептически», - посетовал городской голова.

Но Александр Лукьянченко и сам, лично борется  с теми, кто бросает мусор на донецкие дороги и тротуары. «Я иногда останавливаю таких. Они извиняются, иногда краснеют, им неудобно. «Я больше не буду» - говорят. Как какие-то нашалившие школьники».

Заглядывает в глаза наш мэр и тем, кто нарушает ПДД: «… Утром передо мной кто-то три светофора проезжает на красный свет. А через две минуты я встречаю его в аэропорту и смотрю ему в глаза. И он дрожащим голосом говорит «Я больше не буду» … Мы же видим, сколько страдает невинных людей, которых сбивают на перекрёстках, на пешеходных переходах. Две минуты разницы – нарушая и не нарушая ехать в аэропорт утром… А потом это входит в привычку», - поделился личным опытом Александр Лукьянченко. По поводу же того, что сейчас на некоторых перекрёстках города не работают светофоры, глава горсовета сослался на проблемы с казначейством. Если я скажу сегодня, что мы не можем своевременно приобрести лампочки – то это будет стыдно. Но такая проблема существует. Напряжёнка с казначейством…»

Комментариев нет