ГлавнаяНовостиНизкая явка донецких депутатов не позволила отменить решение, которое не нравится мэру

Низкая явка донецких депутатов не позволила отменить решение, которое не нравится мэру

Донецкий городской совет не принял решение об отмене ранее принятого решения «О системе обслуживания платежей населения  Донецка за потребленные  жилищно-коммунальные услуги». Сегодня речь шла об изменении дополнительных отчислений, в частности, уменьшении комиссии за проведение платежей. Об этом сообщает корреспондент «Телеграфа».

Так, целью регуляторного акта чиновники называют "улучшение качества обслуживания населения, повышения уровня оплат и прозрачности на рынке коммунальных платежей, совершенствования работы служб коммунального хозяйства города, увеличение объемов финансовых поступлений от платежей населения за потребленные энергоносители и жилищно-коммунальные услуги, своевременного и полного обеспечения государственной поддержки граждан г. Донецка, увеличение эффективности и открытости городского управления".

Причиной непринятия решения о его отмене послужила низкая явка депутатов на очередное пленарное заседание сессии горсовета.

Отметим, что на заседание не явились 36 депутатов. Мэр Донецка Александр Лукьянченко был возмущён по этому поводу, так как считает необходимым принять решение по изменению отчислений.

По его мнению, услуги по обслуживанию платежей должны быть дешевле.

Комментариев нет