ГлавнаяНовостиДонецкий горисполком никак не может вернуть кредит, взятый на «Евро 2012»

Донецкий горисполком никак не может вернуть кредит, взятый на «Евро 2012»

Донецкий городской исполком заключил с «Государственным экспортно-импортным банком Украины» на продолжение пользования одним из кредитов. Стоимость сделки составила 0,53 млн. гривен. Об этом сообщают «Наші гроші» ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Пользование траншем в размере 80,03 млн. гривен было продлено только на две недели - с 15 по 30 апреля.

Однако, уже в мае окончательно должен быть заключен договор между горисполкомом и «Укрэксимбанком» на продление всей невыплаченной суммы кредита в размере 236,46 млн. гривен с 30 апреля по 30 октября 2015года.

По состоянию на начало мая стоимость пролонгации (продление срока действия соглашения – ред.) составит 79,00 млн. гривен. С учетом этой закупки, общая стоимость пролонгации всех траншей этого кредита за последние два года составит 92,13 млн. гривен.

Отметим, что Донецкий горисполком взял у «Укрэксимбанка» кредит в размере 350 млн. гриве в 2010 году. Тогда по инициативе вице-премьера Бориса Колесникова такие кредиты взяли у «Укрэксимбанка» все города, принимающие чемпионат «Евро-2012», для приобретения автобусов и троллейбусов «Львовского автозавода».

Из всей суммы Донецкий горисполком уже смог погасить 113,54 млн. гривен. Остальные средства кредита мэрия не возвращает «в связи с недостаточностью средств в бюджете развития городского бюджета», говорится в обосновании закупки.

Комментариев нет