ГлавнаяНовостиДонецкий аэропорт. Каким его увидели представители ОБСЕ?

Донецкий аэропорт. Каким его увидели представители ОБСЕ?

Наблюдатели ОБСЕ были поражены тем, насколько сильно разрушен донецкий аэропорт.  «Группа, которую возглавлял Александр Хуг, только что вернулась из Донецка, и это короткое путешествие дало нам возможность посмотреть на то, что происходит там… Мы смогли посетить донецкий аэропорт. Впервые большинство из нас смогли зайти внутрь этого паркинга, который находится перед аэропортом, и пройти до 3-го и 4-го этажей. Могу сказать, что многие из нас работали во многих зонах конфликта, видели масштабные разрушения, но некоторые из нас были просто поражены размером разрушений и количеством боеприпасов, которые не взорвались, от маленьких пуль до больших гранатных зарядов. У нас есть реальная оценка того, насколько тяжело будет разминировать и расчистить эту местность», — сообщил спикер специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив.

По его словам, посещая донецкий аэропорт сегодня, наблюдатели ОБСЕ перед зданием терминала наблюдатели ОБСЕ видели один труп. По словам спикера, таких мертвых тел на территории аэропорта много, но эвакуировать их сложно, так как все вокруг усеяно неразорвавшимися снарядами.

«В то время, когда мы находились около аэропорта, не было ни единого выстрела даже из пистолета, и мы отдаем должное, что обе стороны воздерживались от огня», — сообщил Боцюркив.

Также он добавил, что глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан призывает обе стороны незамедлительно отвести тяжелое вооружение и также призывает к продолжению диалога, пока не будет найдено стабильное решения для установления мира.

Комментариев нет