ГлавнаяНовостиДонецкие защитники прав животных требуют истреблять дворняг гуманнее

Донецкие защитники прав животных требуют истреблять дворняг гуманнее

Сегодня под Донецкой ОГА прохошел митинг, в котором участвуют около 20 человек, среди которых - активисты общественных организаций по защите прав животных.

Митингующие развернули  плакат с надписью "Требуем остановить зоофашизм" и баннер длиной 7 метров  «Губернатор, останови зоофашизм!», требуя прекратить истребление бездомных собак в Донецке и регионе.

Митингующие заявляют, что в Донецкой области функции контроля за численностью, бездомных животных выполняют не ветеринары, а организации ЖКХ, которые отстреливают собак средь бела дня на глазах у прохожих.

«Мы обращались к губернатору с просьбой принять зоозащитные организации, выслушать наши предложения, в которых есть разработки по сокращению численности бездомных животных, выброса животных на улицу. Но нас не приняли. Поэтому мы вынуждены прийти сегодня сюда и стоять до тех пор, пока облгосадминистрация не выслушает наши требования, не начнет реагировать, наконец», — заявила представительница Донецкого областного благотворительного фонда защиты животных Людмила Новикова.

Участники акции потребовали от председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого обратиться в Кабмин с законодательной инициативой ратификации Европейской конвенции о защите домашних животных и незамедлительной разработкой правительственного законопроекта о внесении изменений и дополнений к закону Украины «О защите животных от жесткого обращения».

«Эти люди живут за счет наших налогов. Они получают зарплату за наш счет. Но для животных в области ничего не делается. Мы вынуждены практически побираться, чтобы находить деньги на содержание животных», - заявила участница митинга, представительница приюта для собак «ПИФ».

Представители донецких зоозащитных организаций предлагают отдать уполномоченные специализированные предприятия, которые контролируют численность животных, под контроль облветинспекции, а также рекомендуют областному управлению образования ввести в школах курс «Экологическая этика», а от донецкой милиции требуют своевременного реагирования на нарушение закона «О защите животных от жесткого обращения».

Митингующие заявляют, что если в Донецкой области не прекратится негуманное истребление бродячих животных, в апреле состоится масштабная акция протеста возле Администрации Президента Украины.

 

 

Комментариев нет