ГлавнаяНовостиДонецкие маршрутки постепенно заменяют – мэр

Донецкие маршрутки постепенно заменяют – мэр

В Донецке из эксплуатации выведено более 250 автомобилей маршрутного такси типа «Газель» за ненадлежащее техническое состояние. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко. По его словам, они были заменены на более комфортабельные автобусы.

«В дальнейшем при истечении сроков лицензии у перевозчиков – тех, у которых транспорт не будет соответствовать современным требованиям, не будут допускаться к перевозкам. Такая работа целенаправленно ведется. Нельзя проснуться и сказать: «Вы мне не нужны с автобусами такими и так далее». Мы решаем этот вопрос постепенно. Многие города попытались решить его сиюминутно. К сожалению, реалии жизни другие. Сегодня мы гарантированно выпускаем на линию 500 единиц городского коммунального транспорта. По объему выпуска коммунального транспорта Донецк после Киева – является вторым», - рассказал Лукьянченко.

Как известно, с 1 октября проезд в городских маршрутках подорожал на 50 копеек. Однако, при этом, сервис остался прежним.

Комментариев нет