ГлавнаяНовостиДонецкие депутаты отказываются праздновать День Победы под Красным знаменем

Донецкие депутаты отказываются праздновать День Победы под Красным знаменем

 

Сегодня, 19 апреля, выступая на пресс- конференции, председатель Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко заявил, что Донецкий областной совет не хочет, чтобы во время празднования Дня Победы использовалось Красное знамя вместе с Государственным Флагом Украины. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

«Вчера комиссия, которая должна была рассматривать вопрос о включении в повестку дня инициативы фракции коммунистов в областном совете и, в частности, депутата областного совета Поповой, не собралась. В повестке дня будущей сессии этот вопрос есть, но делается сегодня все, для того чтобы его не проголосовать», — сказал Кравченко.

Почему же Донецкий регион отказывается праздновать День Победы под Красным знаменем?  Очевидно наши власти забыли, что именно под этим знаменем наши прадеды одержали победу.

Напомним, на прошлой сессии областного Донецкого областного совета депутаты отказались включать данный вопрос в повестку дня.

Председатель комиссии облсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка, депутат от Партии регионов Владимир Генсицкий пояснил, что данный проект решения не соответствовал законодательству Украины.

Комментариев нет