ГлавнаяНовостиДонецкая оппозиция подала заявление в прокуратуру на сотрудников милиции

Донецкая оппозиция подала заявление в прокуратуру на сотрудников милиции

митинг мвд

Депутаты мариупольского городского совета и активисты бывшей партии «Фронт змін» подали заявление в прокуратуру на действия сотрудников милиции. Своё заявление они обнародовали во время акции протеста в Донецке против беспредела правоохранителей в Украине.

От имени депутатов мариупольского городского совета Ярошенко А. А. и Решетняка И. Н., а также от имени всех активистов партии «Фронт змін» на митинге говорила их сподвижница Лидия Сергеева, которая сама пострадала от неправомерных действий милиции.

В частности, Лидия поведала собравшимся о своём неудачном и едва не завершившимся трагически путешествии в Киев. В  своём заявлении в прокуратуру возмущённые депутаты и Лидия говорят о том, что «на протяжении длительного времени в их отношении … ведётся мотивированное политическое преследование». Депутаты собрали целый перечень случаев неправомерных действий сотрудников милиции по отношению к активистам донецкой оппозиции. В конце заявления они выдвинули требование: провести внутреннее расследование в органах внутренних дел и привлечь к ответственности должностных лиц. Также депутаты требуют, чтобы прокуратура, после проведения «частного и непредвзятого» расследования, отчиталась перед обществом о своих действиях.

DSC08461 DSC08462 DSC08463

Комментариев нет