ГлавнаяНовостиДонецкая область может остаться без тепла и света, - губернатор

Донецкая область может остаться без тепла и света, - губернатор

Проблема поставок угля должна волновать не только Донецкую область, но и всю Украину. Так считает губернатор региона Александр Кихтенко. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

По его словам, в области на подконтрольной Украине территории находятся 800 вагонов с углем, каждый из них на 65 тонн. Но осуществить их перевозку пока невозможно."Сейчас проблема вывоза угля к предприятиям кроется в работе Донецкой железной дороги. Ее руководство находится на территории, которую наше государство не контролирует, поэтому организовать перевозки «черного золота» крайне сложно", - подчеркнул губернатор.

Также уже решается вопрос о срочной перерегистрации управления в Красном Лимане или Славянске. Благодаря этому можно будет наладить железнодорожное сообщение, что позволит осуществлять транспортировку угля.

Также Александр Кихтенко подтвердил информацию, что без угля марки «А» - в области он добывается только на шахтах, находящихся на временно оккупированной территории - Славянская ТЭС работать не сможет. "Мы должны четко понимать, что сейчас террористами разрушается экономическая мощь государства. Поэтому наша задача - создать систему поставки угля, которая, прежде всего, будет работать. Вопросы обеспечения углем - это дело не только Донецкой области, но и всей Украины", - заявил губернатор.

Комментариев нет