ГлавнаяНовостиДонецкая область больше всех должна за услуги ЖКХ. Но вообще долги снижаются

Донецкая область больше всех должна за услуги ЖКХ. Но вообще долги снижаются

В июле по сравнению с июнем текущего года долги населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги уменьшились на 406,3 млн грн (или 3,5%). Теперь украинцы должны ЖКХ 11,2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы статистики.

Долг за квартирную плату по состоянию на 1 августа уменьшился на 44,5 млн грн. Долг за отопление стал меньше на 205,1 млн грн. Долг за газоснабжение также уменьшился на 158,1 млн грн.

В июле среди регионов наибольшая задолженность за отопление зафиксирована в Донецкой области - 1,06 млрд грн. За ней идут  Днепропетровская (0,82 млрд грн) и Харьковская (0,65 млрд грн) областях.

Кроме того, Донецкая область больше остальных должна по квартирной плате - в июле долг составил 0,43 млрд грн. Далее идёт Днепропетровская область с долгом 0,39 млрд грн, и Луганская – с долгом 0,19 млрд грн.

«Лидером» среди должников за газоснабжение стала Киевская область (0,16 млрд гривен). На втором месте снова Днепропетровская (0,18 млрд гривен) и Харьковская (0,14 млрд гривен) области. В то же время, в Украине выросли долги за потребление природного газа.

Отметим, в июне долг населения за потребленные услуги ЖКХ уменьшился на 353,8 млн грн (или на 3%), и составил 11,61 млрд гривен. Наряду с небольшим снижением долга по итогам июня, в целом за последние несколько лет в стране наблюдается рост задолженности за услуги ЖКХ.

Комментариев нет