ГлавнаяНовостиДонецкая милиция накрыла «оружейного барона»

Донецкая милиция накрыла «оружейного барона»

Целый арсенал изъяли сотрудники Ленинского райотдела милиции Донецка у местного жителя в ходе санкционированного обыска, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Донецкая милиция накрыла «оружейного барона»

В доме мужчины 62 лет правоохранители выявили оружие и боеприпасы. В частности, донецький «оружейный барон» хранил 480 штук 5,6-миллиметровых патронов, две гранаты ф-1, четыре запала к ним, 16 штук 7,6-миллиметровых патронов, шесть 9-миллиметровых патронов, магазин к автомату АК-47 с пятнадцатью патронами 7,62 мм, винтовку 1963 года выпуска, пистолет «Valtro», а также 3 ножа кустарного производства.

Хозяин арсенала утверждает, что всё оружие и боеприпасы были найдены им на мусорных свалках и в лесу в Славянском районе Донецкой области.

Донецкая милиция накрыла «оружейного барона»

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Донецкий «коллекционер» оружия может получить от 3 до 7 лет лишения свободы.

1 комментарий

  1. Максим

    Ну и бред - старое ружье, патроны, пистолет - и это арсенал??? Это свалка!