ГлавнаяНовостиДонецкая милиция допрашивала лидера чернобыльцев шесть часов. Все законно

Донецкая милиция допрашивала лидера чернобыльцев шесть часов. Все законно

 

В донецкой милиции недоумевают, почему информация о пребывании председателя Донецкого отделения Всеукраинского объединения ветеранов-чернобыльцев Владимира Деркача в Киевском райотделе милиции Донецка вызвала столь бурный резонанс в Интернет-СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. В МВД утверждают, что нарушений законности при проведении следственных действий допущено не было.

Ведомство сообщает,  что «гражданин был вызван повесткой для проведения следственных действий, в частности - допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту правонарушения, предусмотренного ч.4. ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа)».

Как говорится в сообщении пресс-службы, Деркач «находился в райотделе добровольно и претензий относительно проведения следственных действий не имеет, под чем он собственноручно расписался». Лидер объединения действительно находился в райотеле милиции с 8.55 утра до 14.30 дня то есть около шести часов.

«Кроме опроса свидетеля, ему также было объявлено о необходимости предоставления оригиналов документов на его имя. И поскольку В. Деркач сообщил, что прежде, чем сотрудники милиции произведут выемку документов, он хотел бы проконсультироваться с адвокатом по этому поводу, правоохранители предоставили ему такую возможность», - говорится в сообщении пресс-службы.

Комментариев нет