ГлавнаяНовостиДонецкая филармония денег от "ДНР" не получала

Донецкая филармония денег от "ДНР" не получала

Профсоюз Донецкой областной филармонии заверяет власти Украины, что работники учреждения не получают денег от «ДНР». Об этом говорится в Открытом письме сотрудников филармонии.

«Исходя из заявлений некоторых СМИ, выплаты в организациях г.Донецка проводятся за счет ДНР, однако этот факт никоим образом не относится к работникам Донецкой областной филармонии, да и практически всех организаций культуры региона, поскольку они никаких выплат НЕ получали», - говорится в письме.

В связи с этим трудовой коллектив филармонии требует объяснить механизм выплаты заработной платы за отработанный период, с учетом того, что с этой неполученной зарплаты были выплачены все налоги. «Несмотря на решение заседания Кабинета министров Украины от 29.08.2014 года об обеспечении финансирования в районах проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей заработной платы работников бюджетных учреждений, при наличии денежных средств на счете учреждения выплата заработной платы была приостановлена Казначейством на неопределенный срок… Следует отметить, что Казначейством было проведено перечисление всей суммы налогов с заработной платы работников филармонии, которая до сих пор не выплачена», - отмечается в письме.

Кроме того, в письме говорится«о двойных стандартах и избирательном подходе» в деятельности Госказначейства. «В каком случае органы Государственной казначейской службы применяют требования Постановления №446 (Постановление Правления Национального банка Украины «О приостановлении осуществления финансовых операций» - прим. ред), а в каком игнорируют, почему при наличии соответствующего решения Кабинета Министров Украины не выполняются законные права граждан на получение вознаграждения за труд, и это при том, что работники полностью выполнили свои обязательства перед государством - своевременно перечислили всю сумму налогов с неполученной заработной платы!?»

Комментариев нет