ГлавнаяНовостиДонецкая «Батькивщина» заявляет о давлении на работников предприятия, которое принадлежит лидеру организации

Донецкая «Батькивщина» заявляет о давлении на работников предприятия, которое принадлежит лидеру организации

Сегодня, 5 июня, с 7:00, налоговыми работниками заблокирована работа Артемовского частного сельскохозяйственного предприятия «Чапаевское», учредителем которого является руководитель Донецкой областной партийной организации «Батькивщина» Константин Матейченко. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Около шести автомобилей с сотрудниками Главного управления Министерства доходов и сборов в Донецкой области в буквальном смысле вылавливали крестьян по дороге на работу, а затем по периметру окружили «Чапаевское», расспрашивая работников предприятия о личности основателя», - говорится в заявлении.

Не обращая внимания на статью, которая дает право каждому человеку «не давать показания или объяснения в отношении себя», налоговики настойчиво расспрашивают крестьян о деталях их работы и о деятельности самого Константина Матейченко.

Заметим, что «Батькивщина» Донетчины уже неоднократно заявляла о давлении на предпринимательскую деятельность своего руководителя, обращаясь к власти остановить произвол со стороны силовых ведомств.

Комментариев нет