ГлавнаяНовостиДонецк получит 5 млн. гривен на ремонт краеведческого музея

Донецк получит 5 млн. гривен на ремонт краеведческого музея

Областное объединение капитального строительства Донецка по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Донтехнобуд» на реконструкцию фасадов Донецкого областного краеведческого музея. На реконструкцию выделено 4, 58 млн. грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

До конца текущего года на фасаде музея должны ликвидировать трещины, утеплить стены подвала, обустроить козырьки, отремонтировать крыльцо, установить подиум и пандус, систему звукового оповещения и видео-наблюдения, высадить деревья.

Финансирование ремонтных работ возьмёт на себя государственный бюджет.

Компания «Донтехнобуд» победила единственных конкурентов в тендере на реконструкцию музея - ООО «Укрспецстрой». Если же открыть тех, кто стоит за этими фирмами, то можно сказать так: в этом раунде «Сильная Украина» победила «Партию регионов».

Учредителями «Донтехнобуд» является Николай Зенков и начальник отдела иностранных переводов Донецкой Торгово-промышленной палаты Николай Брунько. Последний является также бизнес-партнером Андрея Алеши, депутата Донецкого городского совета от «Сильной Украины».

Учредителями ООО «Укрспецстрой» являются Андрей Панченко и депутат Донецкого городского совета от Партии регионов Леонид Хомутовский.

Стоит добавить при этом, что, согласно данным «ВДЗ», за последние пять лет «Донтехнобуд» выиграл тендеров на 145,96 млн. грн. Из них 123,74 млн. грн. - с 2011 года, за время депутатства Алеши в горсовете. За этот же период с ООО «Укрспецстрой» были заключены сделки на общую сумму 131,96 млн. грн. Из них 99,83 млн. грн. приходятся на время депутатства Хомутовского в горсовете с 2010 года.

Комментариев нет