ГлавнаяНовостиВ Донецке уверяют, что перешли на российский газ

В Донецке уверяют, что перешли на российский газ

В "Управлении магистральных газопроводов ЛНР" заявили, что Украина отсекла от подачи газа территории "республик". "Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", - заявил главный инженер Управления Вадим Тупой.

"16 февраля в 23.15 украинская сторона перекрыла кран на магистральном газопроводе, по которому газ идет на территорию Луганской и Донецкой народных республик. Оперативное вмешательство сотрудников нашего управления дало возможность переключиться и восстановить подачу газа. Но 18 февраля в 13.00 в районе поселка Артема Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода", - рассказал они предупредил, что газа хватит до вечера.

В свою очередь в связи с отсутствием поставок газа Украиной, в "ДНР" заявили о переходе на российский газ. По словам "спикера Народного совета" Андрея Пургина, переподключение к другим газовым магистралям было осуществлено в ночь на 19 февраля. "Были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает. Сегодня ночью, насколько я понимаю, этим вопросом занималась специальная комиссия, было совершено переключение", — рассказал Пургин.

 

 

 

 

Комментариев нет