ГлавнаяНовостиДонецк обречен на нищету?

Донецк обречен на нищету?

Постановления Кабмина обрекают жителей Донецка на нищенское существование. В этом уверен мэр города Александр Лукьянченко, сообщают Украинские новости . "Вот говорят, что нужно всех пенсионеров переселить. Да у нас в городе 272 тысячи пенсионеров! За 6 месяцев активной фазы АТО выехало всего-навсего порядка 60 тысяч, 210 тысяч остались в своих домах. Есть люди, которые вообще не транспортабельны. Таких больше 10 тысяч. 135 тысяч человек - старше 65 лет. Куда вы их хотите переселять? Кто их на другой территории ждет?! Тот, кто готовил Президенту этот Указ, я думаю, просто вычеркнул этих граждан", - уверен Лукьянченко.

Также мэр Донецка довольно критично относится и к идее вывоза из города государственных предприятий, организаций и учреждений. "Скольким из их сотрудников найдут условия для работы? Одному, двум, десяти? Создать условия для 200 тысяч донетчан сразу - проблематично. В стране просто нет таких возможностей. Большинство просто уволят. Наверное, легче всего уволить человека и оставить его на произвол судьбы. Самое главное - людей заставляют бросать нажитое годами, всей жизнью. Вместо этого им предлагают выезжать в неизвестность и получать 800 гривен пособия. Я думаю, за 800 гривен прожить сегодня в чужом городе проблематично", - уверен мэр Донецка.

В заключение Лукьянченко отметил, что подобными постановлениями люди обрекаются на нищенское существование или вообще вычеркиваются из числа украинцев. "От единой Украины отрезается целый регион, имя которому - Донбасс", - констатировал он.

Напомним, сегодня в зоне активной фазы АТО проживают более 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей.

Комментариев нет