ГлавнаяНовостиДонецк на третьем месте по замороженным Госказначейством деньгам

Донецк на третьем месте по замороженным Госказначейством деньгам

Донецк вошёл в тройку «лидеров» по объёмы заблокированных Государственным казначейством средств. Почти в два раза больше денег «заморожены» у Днепропетровска, на втором месте – Харьков. Об этом свидетельствует статистика от источника «ZN.ua» в бюджетном комитете Верховной Рады.

По состоянию на октябрь объем средств городского бюджета Днепропетровска, которые заблокировало Госказначейство, составил более 239 млн грн, Харькова - 228 млн грн, Донецка - 138 млн грн.

Блокировка средств длится разный период: от недели-двух до полугода. Задолженности для других городов не достигают и сотни миллионов. Самый малый объём средств, парализованных Госказначейством, зафиксирован в Ужгороде (7,45 млн грн).

Напомним, согласно оценкам Ассоциации городов Украины, в Госказначействе заблокировано более 6-ти миллиардов гривен органов местного самоуправления в Украине.

Кроме того, отмечает издание, на последний квартал 2013 года органы местного самоуправления не обеспечены финансовыми ресурсами на оплату труда, расчеты за энергоносители и коммунальные услуги учреждений бюджетной сферы.

 

Комментариев нет