ГлавнаяНовостиДонецк и Макеевка делят территорию: у Лукьянченко есть козыри

Донецк и Макеевка делят территорию: у Лукьянченко есть козыри

Торгово-развлекательный центр, который возводится на окраине Макеевки, может остаться без света, воды и тепла, - а всё из-за недоговорённости местных властей.

Донецк и Макеевка до сих пор не могут прийти к обоюдному согласию о принадлежности территорий на границе двух городов. Речь идёт о территории, где в настоящее время строится торгово-развлекательный центр "Rose Park". Считается, что эта территория принадлежит Макеевке, но мэр Донецка Александр Лукьянченко утверждает, что земли находятся в пределах донецкого кольца. В ходе спора секретарь донецкого городского совета Сергей Богачев даже поднял вопрос о создании комиссии по вопросу присоединения этой части Макеевки к Донецку.

Как отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко, его весьма беспокоит этот вопрос: "Для Макеевки это окраина, для Донецка это центр. То бесконечное и хаотичное развитие территорий, которые сегодня не относятся к территории Донецка, нас беспокоят и волнуют". Онт подчеркнул, что место строительства торгового центра находится в 17-ти километрах от Макеевки. И добавил, что эта территория получает инженерное облеспечение от сетей Донецка.

По словам Александра Лукьянченко, собственники "Rose Park" не обращались в донецких городской совет для решения вопросов, "потому что у них всё в Макеевке решено".

В конце Александр Лукьянченко намекнул, что инженерное обеспечение - явный козырь Донецка в решении вопроса. "Но когда придёт вопрос подключения к инженерным сетям, я скажу: 17 километров, - пожалуйста, подходите туда и подключайтесь. И потом начнётся разговор", - ухмыльнулся городской голова.

Комментариев нет